Rabanadas de Natal

A época natalícia, para além de reunir as famílias, traz-nos receitas deliciosas! Uma dessas receitas são as rabanadas ou, se preferir, as fatias douradas.

 

Hoje, vamos guiá-lo passo a passo para que o seu Natal seja um sucesso!

 

Rabanadas de Natal - Destaque

 

Ingredientes para as rabanadas

  • 1 baguete ou pão de forma (cortado em fatias grossas)
  • 2 chávenas de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo vegetal para fritar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó

Passos

1 – Numa tigela grande, misture o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela em pó.

 

2 – Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, certificando-se de que ambos os lados fiquem bem embebidos.

 

3 – Numa frigideira, aqueça o óleo.

 

4 – Frite as fatias de pão embebidas até que fiquem douradas dos dois lados.

 

5 – Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

 

6 – Polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela em pó enquanto ainda estiverem quentes.

 

7 – Por último, sirva as rabanadas quentes e aproveite!

 

 

Mafricentro