A época natalícia, para além de reunir as famílias, traz-nos receitas deliciosas! Uma dessas receitas são as rabanadas ou, se preferir, as fatias douradas.
Hoje, vamos guiá-lo passo a passo para que o seu Natal seja um sucesso!
Ingredientes para as rabanadas
- 1 baguete ou pão de forma (cortado em fatias grossas)
- 2 chávenas de leite
- 3 ovos
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo vegetal para fritar
- Açúcar de confeiteiro
- Canela em pó
Passos
1 – Numa tigela grande, misture o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela em pó.
2 – Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite, certificando-se de que ambos os lados fiquem bem embebidos.
3 – Numa frigideira, aqueça o óleo.
4 – Frite as fatias de pão embebidas até que fiquem douradas dos dois lados.
5 – Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
6 – Polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela em pó enquanto ainda estiverem quentes.
7 – Por último, sirva as rabanadas quentes e aproveite!