Panquecas de espinafres

A moda das panquecas parece ter vindo para ficar e já são poucos os que lhe ficam indiferentes. Fáceis de preparar, ficam prontas num instante e sempre deliciosas – seja qual for a combinação de ingredientes escolhida.

 

 

Assim, a pensar em todos aqueles que não resistem a esta iguaria e que estão sempre prontos a experimentar uma nova versão, hoje trazemos uma receita de panquecas de espinafres: saudáveis e repletas de sabor!

 

Porções: 8

Tempo de cozedura: 3 min (cada)

 

Ingredientes

  • 140 g de farinha
  • 200 ml de bebida vegetal
  • 100 g de espinafres crus
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Óleo q.b.

 

Passos da receita

1 – Junte todos os ingredientes e misture com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora, até obter uma consistência homogénea;

 

2 – Aqueça a sua frigideira, de preferência, antiaderente (coloque um pouco de óleo se a frigideira não for antiaderente);

 

3 – Verta a quantidade de massa que pretende para atingir o tamanho que pretende em cada panqueca;

 

4 – Deixe cozinhar até aparecerem “furinhos” na massa. Quando o mesmo acontecer vire a panqueca com a ajuda de uma espátula.

 

Bom apetite!

 

Fonte: Flama

Mafricentro