A moda das panquecas parece ter vindo para ficar e já são poucos os que lhe ficam indiferentes. Fáceis de preparar, ficam prontas num instante e sempre deliciosas – seja qual for a combinação de ingredientes escolhida.
Assim, a pensar em todos aqueles que não resistem a esta iguaria e que estão sempre prontos a experimentar uma nova versão, hoje trazemos uma receita de panquecas de espinafres: saudáveis e repletas de sabor!
Porções: 8
Tempo de cozedura: 3 min (cada)
Ingredientes
- 140 g de farinha
- 200 ml de bebida vegetal
- 100 g de espinafres crus
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 ovos
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Óleo q.b.
Passos da receita
1 – Junte todos os ingredientes e misture com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora, até obter uma consistência homogénea;
2 – Aqueça a sua frigideira, de preferência, antiaderente (coloque um pouco de óleo se a frigideira não for antiaderente);
3 – Verta a quantidade de massa que pretende para atingir o tamanho que pretende em cada panqueca;
4 – Deixe cozinhar até aparecerem “furinhos” na massa. Quando o mesmo acontecer vire a panqueca com a ajuda de uma espátula.
Bom apetite!
Fonte: Flama