Está farto da pizza do costume ou simplesmente não tem tempo para fazer a massa? Tudo é mais fácil se utilizar fatias de pão e muitos vegetais, sem perder o sabor característico da pizza.
Prepare as pizzas: corte os vegetais às tiras, barre as fatias de pão com molho de tomate e cubra-as com os vegetais e a mozzarella. Leve ao forno durante alguns minutos e já está.
Dica extra: umas folhas de manjericão à saída do forno irão dar um aroma mediterrânico tradicional às pizzas.
Tempo de preparação: 20 min
Tempo de cozedura: 17 min
Dificuldade: Baixa
Serve: 6
Ingredientes
- 12 fatias de pão
- 18 azeitonas sem caroço
- 130 g queijo mozzarella
- 12 colheres molho de tomate
- 2 um pimento pequeno
- 2 curgete
- 2 uma beringela pequena
- 3 colheres orégãos
- 3 colheres azeite extra virgem
- sal
Passos da receita
1 – Lave e corte os vegetais em tiras finas. Certifique-se de que removeu todas as sementes do pimento. Corte também a mozzarella em tiras finas. Deite um fio de azeite nas fatias de pão e barre-as com molho de tomate. A seguir, guarneça as fatias de pão com a mozzarella e os vegetais.
2 – Coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno, deite-lhes um pouco de orégãos e sal em cima e regue-as com um fio de azeite.
3 – Coloque o recipiente no forno. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 200 °C. Tempo de cozedura: 19 min.
Agora desfrute!
Fonte: Hotpoint