Mini pizzas de vegetais

Está farto da pizza do costume ou simplesmente não tem tempo para fazer a massa? Tudo é mais fácil se utilizar fatias de pão e muitos vegetais, sem perder o sabor característico da pizza.

 

 

 

Prepare as pizzas: corte os vegetais às tiras, barre as fatias de pão com molho de tomate e cubra-as com os vegetais e a mozzarella. Leve ao forno durante alguns minutos e já está.

 

Dica extra: umas folhas de manjericão à saída do forno irão dar um aroma mediterrânico tradicional às pizzas.

 

Tempo de preparação: 20 min

Tempo de cozedura: 17 min

Dificuldade: Baixa

Serve: 6

 

Ingredientes

  • 12 fatias de pão
  • 18 azeitonas sem caroço
  • 130 g queijo mozzarella
  • 12 colheres molho de tomate
  • 2 um pimento pequeno
  • 2 curgete
  • 2 uma beringela pequena
  • 3 colheres orégãos
  • 3 colheres azeite extra virgem
  • sal

Passos da receita

1 – Lave e corte os vegetais em tiras finas. Certifique-se de que removeu todas as sementes do pimento. Corte também a mozzarella em tiras finas. Deite um fio de azeite nas fatias de pão e barre-as com molho de tomate. A seguir, guarneça as fatias de pão com a mozzarella e os vegetais.

 

2 – Coloque as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno, deite-lhes um pouco de orégãos e sal em cima e regue-as com um fio de azeite.

 

3 –  Coloque o recipiente no forno. Selecione a função de aquecimento por convecção de ar forçado. Temperatura: 200 °C. Tempo de cozedura: 19 min.

 

Agora desfrute!

 

 

Fonte: Hotpoint

Mafricentro