Gelados Caseiros

Fazer gelados em casa é mais fácil do que parece e permite-nos controlar os ingredientes, evitando conservantes e corantes artificiais. Neste artigo, partilhamos convosco algumas receitas de gelados caseiros que são perfeitas para os dias quentes, com sabores variados para agradar a todos os gostos.

 

 

 

Gelado de Morango e Banana

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 250 g de morangos frescos
  • 200 ml de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de mel

 

Preparação:

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Lave e retire os pés dos morangos;
  2. Coloque as frutas no congelador por pelo menos 2 horas ou até estarem bem congeladas;
  3. Num liquidificador, triture as bananas e os morangos congelados com o iogurte e o mel até obter uma mistura cremosa;
  4. Transfira a mistura para uma forma de gelado ou copos individuais;
  5. Por fim, leve ao congelador até o gelado estar firme.

 

Gelado de Baunilha e Chocolate

Ingredientes:

  • 500 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de chocolate negro picado

 

Preparação:

  1. Bata as natas até formarem picos suaves;
  2. Adicione o leite condensado e o extrato de baunilha, misturando delicadamente até estar bem incorporado;
  3. Junte o chocolate picado e envolva suavemente;
  4. Coloque a mistura numa forma de gelado e cubra com película aderente;
  5. Leve ao congelador até estar completamente firme;
  6. Antes de servir, deixe à temperatura ambiente por alguns minutos para facilitar na hora de servir.

 

Gelado de Manga

Ingredientes:

  • 2 mangas maduras
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de 1 limão

 

Preparação:

  1. Descasque as mangas e corte-as em pedaços;
  2. No liquidificador, triture a manga com o leite de coco, o açúcar e o sumo de limão até obter uma mistura homogénea;
  3. Coloque a mistura numa forma de gelado ou em copos individuais;
  4. Leve ao congelador;
  5. Antes de servir, deixe à temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer ligeiramente.

 

Gelado de Iogurte, Mel e Nozes

Ingredientes:

  • 500 ml de iogurte grego
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

 

Preparação:

  1. Misture o iogurte grego com o mel e o extrato de baunilha até estar bem combinado;
  2. Adicione as nozes picadas e envolva suavemente;
  3. Transfira a mistura para uma forma de gelado ou copos individuais;
  4. Leve ao congelador até ficar congelado;

 

Apesar de serem gelados feitos em casa, pode comprar cones de baunilha para adicionar um toque especial!

 

Estas receitas de gelados caseiros são simples de preparar e utilizam ingredientes naturais e saudáveis. São perfeitas para refrescar os dias quentes de verão, proporcionando momentos deliciosos para toda a família e amigos. Bom apetite!

Mafricentro