Cheesecake de Páscoa

E se lhe dissermos que hoje trazemos uma receita de Páscoa que une a tradição com a inovação? Sim! O cheesecake de Páscoa é a sobremesa ideal para todos os gostos e idades.

 

Fonte: Good Food 

 

Preparação: 20 min (e refrigeração durante a noite)

 

Ingredientes

Óleo vegetal (para a forma)

200g de biscoitos digestivos

80g de manteiga sem sal (derretida)

250g de mini ovos de chocolate/Páscoa

400g de queijo de pasta mole

150 g de açúcar em pó

1 colher de chá de extrato de baunilha

400 g de natas

 

1º passo

Unte uma forma de bolo com 20 cm de profundidade e forre-a com papel vegetal.

 

Deite as bolachas digestivas num saco de cozinha ou na taça de um processador de alimentos e esmague-as ou triture-as até obter migalhas finas.

 

Misture com a manteiga derretida, pressione na base da forma de bolo preparada e leve ao frio durante 30 minutos.

 

2º passo

Pique metade dos ovos de chocolate.

 

Bata o queijo fresco com o açúcar em pó e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogénea, utilizando uma batedeira.

 

De seguida, numa tigela separada, bata as natas até ficarem firmes.

 

Misture delicadamente as natas batidas com a mistura do queijo fresco e com os mini ovos de chocolate picados.

 

Coloque a mistura sobre a base de bolachas feita anteriormente e alise a superfície com uma espátula.

 

Agora, é deixar arrefecer.

 

3º passo

No dia seguinte, retire cuidadosamente o cheesecake da forma (pode ser necessário passar uma faca à volta da borda para o soltar) e cubra com os restantes mini ovos de chocolate inteiros para decorar.

 

Está na hora de provar!

Mafricentro