E se lhe dissermos que hoje trazemos uma receita de Páscoa que une a tradição com a inovação? Sim! O cheesecake de Páscoa é a sobremesa ideal para todos os gostos e idades.
Fonte: Good Food
Preparação: 20 min (e refrigeração durante a noite)
Ingredientes
Óleo vegetal (para a forma)
200g de biscoitos digestivos
80g de manteiga sem sal (derretida)
250g de mini ovos de chocolate/Páscoa
400g de queijo de pasta mole
150 g de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
400 g de natas
1º passo
Unte uma forma de bolo com 20 cm de profundidade e forre-a com papel vegetal.
Deite as bolachas digestivas num saco de cozinha ou na taça de um processador de alimentos e esmague-as ou triture-as até obter migalhas finas.
Misture com a manteiga derretida, pressione na base da forma de bolo preparada e leve ao frio durante 30 minutos.
2º passo
Pique metade dos ovos de chocolate.
Bata o queijo fresco com o açúcar em pó e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogénea, utilizando uma batedeira.
De seguida, numa tigela separada, bata as natas até ficarem firmes.
Misture delicadamente as natas batidas com a mistura do queijo fresco e com os mini ovos de chocolate picados.
Coloque a mistura sobre a base de bolachas feita anteriormente e alise a superfície com uma espátula.
Agora, é deixar arrefecer.
3º passo
No dia seguinte, retire cuidadosamente o cheesecake da forma (pode ser necessário passar uma faca à volta da borda para o soltar) e cubra com os restantes mini ovos de chocolate inteiros para decorar.
Está na hora de provar!